​      youtube (1)

​​​​English united-kingdom    Deutsch  germany

Benötigen Sie weitere Informationen?

Bitte füllen Sie das Kontaktfor​mular aus und ​Sie hören so schnell wie möglich von uns.

 
 
 
 
Einige Felder sind nicht korrekt ausgefüllt

Lebensmittelsicherheit

​Bei FIPROS Nutrition garantieren wir während des gesamten Produktionsprozesses höchste Lebensmittelsicherheits- und Hygienestandards. Neben der Einhaltung aller Regeln und Vorschriften versuchen wir, die Extrameile zu gehen und zusätzliche Sicherheits- und Transparenzvorkehrungen zu bieten. Vier Hygienezonen, ein fortschrittliches Schleusensystem, getrennte Besucherwege, Digitalisierung und automatisierte Robotertechnik, HACCP-Analyse und speziell ernannte Maschinenführer bilden die Eckpfeiler unseres fortschrittlichen Produktionssystems.

Durchdachtes Reinigungskonzept​​

Alle Maschinen werden trocken gereinigt, wodurch eine hunder prozentige Line Clearance gewährleistet wird. Unsere systematisch geschulten Operatöre verfügen über ein offizielles Hygienezertifikat für das allgemeine Verständnis von Hygiene und Lebensmittelsicherheit sowie für die Anwendung geeigneter Kontrollen, Reinigungsmaßnahmen und Werkzeuge. Ein umfassendes Kontrollprogramm gewährleistet die regelmäßige Überprüfung von Luft und Oberflächen (Innen- und Außenanlagen sowie Böden, Wände, Aufzüge usw.).

Hygiene Zonen​​​

Unser gut durchdachtes Hygienezonenprogramm mit vier Hygienezonen stellt sicher, dass das Produkt während des gesamten Produktionsprozesses optimal geschützt ist.

Nicht klassifiziert - grün (Administration, Personalräume und Besuchergänge):

Keine Hygienebarrieren, Temperaturkontrollen oder Kleidungsvorschriften.

Zone 0 - hellgrün/ türkies (Umkleideraum)

Eingeschränkte Hygieneanforderungen, eingeschränkter Zugang, keine Temperaturkontrolle, blaue Kleidung.


Zone 1 - gelb (Produktionsbereich mit  Handling von leeren Verpackungen und Rohmaterial in ungeöffneter Verpackung)

Mittlere Hygieneanforderungen, medium-kontrollierter Zugang, 1-2 Luftwechsel pro Stunde, 

max. 60 % RH, 20-25 °C, Zugang durch eine Schleuse, weiße Kleidung.

Zone 2 - rot  (Produktionsbereich mit Rohstoffhandling im offenen System)  

Hohe Hygieneanforderungen, kontrollierter Zugang, 12 Luftwechsel pro Stunde.

Entleerstation: Max 35% RH, 20-25 ° C

Fülllinie: Max 50% RH, 20-25 ° C

Zugang durch zwei Schleusen, weiße Kleidung plus Overall.

Schleusen - lila (alle Übergänge von Zone 0 <>1 <> 2)

HACCP Analyse​​

​Die Risikoanalyse des Produktionsprozesses basiert auf HACCP-Prinzipien (Hazard Analysis of Critical Control Points), bei denen alle potentiellen physikalischen, chemischen und mikrobiologischen Kontaminationsrisiken identifiziert und anhand der Auswirkungen/Wahrscheinlichkeiten in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit bewertet werden. Der anschließende HACCP-Plan enthält die Übersicht über CCPs (Critical Control Points) und die damit verbundenen Maßnahmen sowie die Verifizierung und Validierung des zu kontrollierenden Prozesses (z. B. UV-Sterilisation, Mischzeit/Geschwindigkeit, Metallabscheidung). Ebenso werden alle oPRPs (Operational Prerequisite Program) identifiziert und deren Funktionalität protokolliert (z.B. Belüften leerer Dosen, Sieb, Magnet, Sauerstoffniveau). Die Rahmenbedingungen und das Umfeld für die hygienische Produktion sicherer Lebensmittel werden durch eine erhebliche Anzahl von PRPs (Prerequisite-Programm) definiert, zum Beispiel Gebäudelayout, Design der Ausrüstung, Hygieneschulung, Reinigung und Schädlingsbekämpfung.

​Hygiene Schleusen​

​​Unser fortschrittliches Schleusensystem ermöglicht den sicheren Übergang von leeren Dosen, Rohstoffen, Personen und Gegenständen von einer Zone in die andere.

​​

  • Per „CleanAccess“ betreten Menschen den Produktionsbereich, wo sie 25 Sekunden lang durch Luftdruck mit einer Stärke von 20 m/s gereinigt werden.

  • Gegenstände wie Mobiltelefone gelangen über eine „CleanBox“, die 120 Sekunden lang eine UVC-Desinfektionsrate von 750 J/m 2 bietet, in den Produktionsbereich.

  • Rohstoffe durchlaufen „Clean Cargo“, wo sie durch Lufteinwirkung von 25 m/s gereinigt und 11 Minuten lang UVC mit einer Rate von 750 J/m 2 desinfiziert werden.

  • Auch leere Verpackungen werden mit einer Stärke für Sakazakii UV-desinfiziert.

​Qualitäts-Kontroll-Plan​

​​Für alle Rohstoffe, Zwischen- und Fertigprodukte sowie die im Abfüllprozess verwendeten Dosen gibt es risikobasierte Qualitätskontrollpläne mit klar definierten Testplänen.

Zutrittskontrolle und Hygieneverfahren​

Der Zugang zur Produktionsstätte von außen und zwischen den verschiedenen Produktionsbereichen innerhalb der Fabrik ist nur über einen Chip möglich, der es ermöglicht, ein Überwachungsprotokoll des Verkehrs durch alle Zugänge zu erstellen. Darüber hinaus müssen alle Mitarbeiter beim Betreten der Produktionsbereiche folgendes Verfahren durchlaufen:

  • ​Allen Schmuck abnehmen
  • Je nach Vorschrift der jeweiligen Hygienezone die entsprechende Kleidung und Schuhe anziehen
  • Hände gründlich waschen
  • Hände desinfizieren
  • Durch Schleuse eintreten

Digitalisierte  Dokumentation​

​​​​Ein fortschrittliches digitales System mit mitarbeiterspezifischen Tablets gewährleistet die Dokumentation aller Vorbereitungs- und Produktionsschritte und ermöglicht eine kontinuierliche Prozesskontrolle und eine lückenlose Rückverfolgbarkeit gemäß den aktuellen Lebensmittelstandards und -vorschriften.

Besucher Gänge​

​​Ein ganz besonderes Merkmal unserer brandneuen Fabrik ist der offene Blick für unsere Besucher auf die Produktionsbereiche jeder Produktionsetage. Im ersten Stock haben wir sogar einen Besuchergang mit Blick sowohl auf den Abfüll- als auch auf den Verpackungsprozess. Große Beobachtungsfenster ermöglichen es den Besuchern, jeden Schritt des Produktionsprozesses zu verfolgen, ohne die Produktionsräume betreten zu müssen und damit die hygienischen Einschränkungen zu beeinträchtigen. Von komfortablen Lounge-, Besprechungs- und Büroräumen aus kann der Produktionsbereich jederzeit eingesehen werden.

Zertifikate​

​Wir sind von der dänischen Veterinär- und Lebensmittelzulassung (Nummer 6568) zugelassen und nach FSSC 22000 (einschließlich HACCP) und GACC zertifiziert. Wir haben auch die Möglichkeit, biozertifizierte Produkte herzustellen. Auf Basis unserer implementierten, zertifizierten Qualitätsverfahren garantieren wir die Einhaltung der Kundenrezepturen. Die Einhaltung von Spezifikation und Deklaration wird durch die richtige Auswahl der Rohstoffe von zugelassenen Lieferanten sichergestellt.

Alle Zertifikate finden Sie hier.​

​​

FIPROS Nutrition,  ein Tochterunternehmen von Fipros A/S, wurde  2020 für das Mischen und Verpacken von qualitativen Pulver Produkten, einschließlich konventioneller und biologischer Stufe 1 bis 3 Säuglings-, Kleinkinder-, Familien- und anderer Nährpulver und Spezialitäten, eröffnet.

​Gemeinsam mit unserer langjährigen Erfahrung in der Lohnfertigung bieten wir modernstes Equipment, ein digitalisiertes Produktionssystem mit neuester Robotertechnologie, maximale Lebensmittelsicherheit und ein herausragendes Hygienekonzept  mit 100 % Line Clearance. Unser moderner, nachhaltiger Produktionsaufbau nutzt die Schwerkraft als Materialtransportmittel, wodurch ein effektiver und schonender Produktionsablauf sichergestellt und der Energieeinsatz erheblich reduziert wird.

FIPROS Nutrition bietet die Möglichkeit, Rezepturen für Eigenmarkenproduktionen zu erwerben. FIPROS garantiert eine 100-prozentige Vertraulichkeit in Bezug auf Rezepte und Produktionsprozesse.

fn-logo testdesign3d

FIPROS Nutrition ApS 

Rybergsvej 1, DK-5631 Ebberup 

Tel: +45 64 74 22 88 

Mail: fipros@fipros.dk

Company registration no:
​19568784